網站首頁 | 體驗中心 | 藝術中心 | 幼教中心 | 演藝中心 | 交流中心
門戶首頁

“傳承紅色基因、扶貧建智、攜手成長”北京—彭陽公益研學實踐教育活動圓滿落幕

由中國宋慶齡青少年科技文化交流中心策劃組織,彭陽縣教體局協辦,北京琉璃渠小學、龍泉霧小學師生參與的“傳承紅色基因、扶貧建智、攜手成長”北京——彭陽公益研學實踐教育活動于610日至14日在寧夏彭陽縣順利舉辦,縣委常委、政府副縣長荊瑞芳出席結營儀式并為北京的同學們頒發了此次研學營的結營證書
 

 傳承紅色基因,不忘初心,加強民族文化。

北京40名師生走進六盤山紅軍長征紀念館毛澤東長征夜宿舊址--喬家渠、縣博物館,開展紅色主題教育活動,深入學習體會彭陽悠久歷史和文化。一系列參觀、體驗讓學生們在多元的活動中追憶革命歷程,重溫紅色經典,從而堅定學生們的理想信念,學生們感受到了中國勝利和幸福生活的來之不易。

“小紅軍”重走長征路

在六盤山頂勝利會師

參觀縣博物館,認真了解彭陽歷史與文化

聽喬爺爺講述當年毛主席夜宿喬家渠窯洞的故事  

扶貧建智、攜手成長,為實現夢想蓄力

打破地域差異教育和資源屏障,為兩地青少年搭建相互學習、攜手成長的平臺,是活動中另一主題目標。兩地的五所學校先后開展了親密的師生交流活動,內容涵蓋了參觀體驗、知識探究、才藝表演、山間徒步等項目。兩地的師生通過愉快的相互交流學習,取長補短,深刻感受中華精神和人文關愛的力量。

 

北京的同學們準備了字典、書包、文具等禮物,孩子們互換禮物和聯系方式傳遞著友誼。

陪同溝圈小學的同學步行回家,切實體會大山里的同學上學的艱辛和樸實的生活。

北京的優秀教師也為馮莊中心學校的師生們上示范課

結營儀式中少先隊主題活動和北京彭陽兩地學生們精彩的才藝表演

 

5天的研學營,北京的40名師生收獲良多!紅色精神的激勵、彭陽同學質樸笑臉、沿途的景致、和同學、老師朝夕相處的那些瞬間都將成為他們人生中最難忘的回憶。

中國宋慶齡青少年科技文化交流中心的老師與北京兩校的師生們發出邀請,相約彭陽的同學們走進北京,感受首都的文化與精神。