網站首頁 | 體驗中心 | 藝術中心 | 幼教中心 | 演藝中心 | 交流中心
當前位置 > 門戶首頁

歡樂五一 | 收獲快樂,收獲成長

2019-05-02

在2019年五一國際勞動節期間,體驗中心圍繞科技、文化開展了豐富多彩的體驗活動,讓孩子們體驗了不一樣的節日樂趣,感受到科技與文化發展帶給現代生活的奇妙變化。 

啟空間為0—3歲兒童準備了精彩活動,涉及音樂、美術、運動等,促進幼兒各項素質提升。五彩繽紛的活動內容,讓孩子們健康成長,家長們獲得正確有效的養育指導。


繪本閱讀,爸爸媽媽陪同孩子們一起欣賞精彩故事,全面幫助孩子構建豐富的精神世界。


翻滾律動操,孩子們在家長的協助下,伴隨不同的音樂節奏,完成一系列翻、滾動作,增強親子感情,促進幼兒全面發展。


“美妙聲音”活動,孩子們在欣賞各種音樂的同時,通過感知節奏快慢、音量高低等方面的變化,提升認知能力。


美術與制作,幼兒通過捏、拿等動作鍛煉,促進小手精細動作發展;通過顏色辨識,提升認知能力。

 

蒙空間,為3—8歲的孩子們準備了眾多精彩的體驗活動,更有全新開放的創客活動,讓孩子們在玩中學,快樂成長!在蒙空間這個大舞臺上,孩子們盡情放飛,自由、愉快地展示自己!


“小小工程師——無動力軌道車DIY”活動中,孩子們設計無動力小車,并在木質軌道上進行比賽,在游戲中了解物理規律、學習車輛工程等知識。


“小小水利家——搭建水渠、管道拼接”活動中,孩子們通過親手修筑河道、啟動水車發電、建造防洪堤壩等活動,學習三峽大壩小知識。


“小小建筑師——搬運城磚、修葺城墻”活動中,小朋友初步了解建筑師職業以及安全生產的重要性。


“小小農場主——手工編織籃、快樂采摘、谷物加工、動物喂養、收集雞蛋”活動中,小朋友們化身農場居民,體會到了勞動的快樂。

 

創空間為5—18歲青少年兒童準備了讓人目不暇接的特色活動及科學表演秀,讓孩子們在玩的同時,學習新知識,鍛煉新技能!還有機會認識新朋友,組成“小戰隊”來迎接最刺激的挑戰!


科學表演秀給孩子們帶來了陣陣歡笑,層出不窮的精彩環節讓大家驚喜不斷。

 

“留下你的印記”是A+偵探社推出的“新劇情”,孩子們通過比對觀察、邏輯分析,推理找出“犯罪嫌疑人”。


探客工坊的“機械手臂”制作活動,鍛煉了孩子們的動手能力,提高了創新意識,親身體驗到了科技對勞動效率的巨大提升。


密室逃脫“探索外星人遺址”主題,孩子們變身宇航員,組成小隊,團結協作,挑戰重重難關。

 

粹空間,為孩子們準備了古色古香的立夏主題活動和傳統文化主題營,讓孩子們在豐富的體驗活動中,傳承智慧,開拓眼界。

 

國學老師和孩子們一起了解立夏傳統習俗,學習與立夏相關的古詩詞。


編結老師向孩子們介紹了立夏繩的起源及發展,并傳授立夏繩編結技法。


中醫老師帶領孩子們親手制作開胃生津的酸梅湯。


傳統文化主題營活動中,孩子們學習了木藝、印染、陶藝、刺繡等中國傳統非遺技藝,古人的勤勞與智慧讓孩子們驚嘆不已。

 

體驗中心采取寓教于樂的活動形式,充分發揮體驗項目優勢,讓孩子們與家長們攜手配合,共同挑戰,為來自全國各地的親子家庭提供了“玩中學”的快樂體驗活動。在未來,體驗中心期待更多孩子收獲快樂,收獲成長!