志愿者

當前位置:

首頁

>

志愿者

志愿同行,愛心同行——12月5日國際志愿者日專題活動

2018-12-06


12月5日是第33個國際志愿者日,當天中國宋慶齡青少年科技文化交流中心有1000多人的學生團體和200多名外賓的接待任務。志愿者們都在各自的服務崗位上忙碌著,中心為他們“過節”的安排只好延后了一天。6日下午,在體驗中心粹空間專門為長期服務在中心一線的優秀志愿者和每月評選的“志愿服務之星”們舉行了“弘揚中國傳統文化,傳播志愿服務精神”的主題團建活動。活動邀請了茗約禪溪茶社的專業茶藝師與粹空間印染工坊的老師共同為志愿者及其家屬提供專場服務。




一承一壺一茶事,眾葉綻放貽清味。觀茶、泡茶,今天的茶道體驗,講述著茶與水相濡以沫的故事,承載著茶葉的淡泊致遠與奉獻精神。




印染中的青、赤、黃三色,取于自然,互融共生,變化萬千,通過圓夾纈制作,變身為寓意著和諧、共享、團結的美滿集體,一如我們中心的志愿大家庭。

各位志愿者們在他們經常服務的崗位上享受中心的節日問候,感受大家庭帶來的溫暖和奉獻的價值。



青少年兒童教育事業離不開家庭、學校、政府、社會。中心作為面對廣大青少年的開放性、實踐性平臺,通過發揮志愿服務獨特的育人價值,著力構建以社會主義核心價值觀為引領的青少年志愿服務機制,引導青少年在服務他人、奉獻社會中深化對社會主義核心價值觀和社會責任感的認知理解,從而堅定理想信念,培養奮斗精神,增強綜合素質。



 

供稿:辦公室 人力資源部

編輯:辦公室