網站首頁 | 體驗中心 | 藝術中心 | 幼教中心 | 演藝中心 | 交流中心
門戶首頁

鐵花研學走進中國宋慶齡青少年科技文化交流中心

2018年1月16日,來自包鋼少年宮的34名學員來到北京進行為期3天的研學旅行,孩子們通過集體旅行、集中食宿的方式走出校園,拓展視野、豐富知識。

 

孩子們來到中國宋慶齡青少年科技文化交流中心后,首先開展了破冰活動,老師與孩子們進行各種游戲活動打破堅冰,讓孩子們消除緊張感、陌生感、打破隔閡,盡快熟悉新的環境。接著,孩子們來到了位于交流中心二層的創空間分組開展活動。創空間涉及音樂、動畫、機械、太空、機器人等不同領域,智能機器人、電子攀巖、機械之謎等活動深受孩子們喜愛,通過這些活動孩子們拓寬了知識面,在體驗中學習到了新的知識。

 

 

四層的粹空間以中國傳統文化之粹為主要內容,分為國學書院與非遺傳承兩大主題。國學書院內設中華傳統禮儀、雅樂弦歌、書法、中醫等板塊;非遺傳承包含女紅、造物、戲曲、木藝等內容。通過兩大主題系統地展示中國優秀傳統文化。孩子們在此開展了甲骨文及象形文字、古代印染技術、中國古代木藝等課程,更加全面的了解到了優秀文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,樹立起了孩子們的文化自信。

 

 

在活動的最后,舉辦了趣味知識闖關賽,將三天研學中所學到的知識整理成各種問題,學員們分組競答,鞏固所學知識。孩子們通過研學之旅學習到了很多在課堂上學習不到的新知識,拓展視野、豐富知識,圓滿的完成了一次研學之旅。